Сны беспредельности

Среда, 20.09.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Мое пространство


Главная » 2009 » Апрель » 10 » Путь Восхождения
Путь Восхождения
17:57

Длинные лианы энергий сплетаются в огненный бутон, раскрывающийся ярким цветком.  В его недрах, в водах Вечности плавает шар. Он вращается вокруг своей оси, кружится вместе с иными схожими и так непохожими друг на друга шариками в космическом танце, в звездном вальсе. Сила Вселенной, Вселенская Сила Любви концентрируется в нем, преобразовываясь в жизненные формы, краски и цвет.

Земля – общий дом для всего живого, колыбель человечества. День и ночь, бушующие стихии ткутся в полотно, называемое земной сущностью, создавая красоту и гармонию ландшафтов, морей и океанов. Мир духовный – неотъемлемая часть мира физического. Сливаясь между собой, они дополняют друг друга.

Душа человека вечна! Вечна, как Вселенная, вечна, как циркулирующие потоки энергии. Но материализуется она только на земном плане, плане, где рождается человек. Душа – это поле битвы, поле противостояния полярностей. Добро и зло, тьма и свет, духовность  и материальность, Янь и Инь – все это взаимодействует между собой. Борьба вечности и мгновения предрасполагает к мистическому уравновешиванию чаш весов. Священная Чаша Грааля наполнена до краев бесценной Сомой Мудрости и утоляет жажду каждой души. Душа человека – это огромный океан со своими бурями, штормами, ураганами, подводными течениями, и она всего лишь маленькая частица той Великой Мировой Души, которая, как Истина, проникает повсюду и существует везде. Как бы ты не пытался познать Истину, ты ее найдешь лишь только внутри себя.

Стареющие цивилизации полностью использовали свой потенциал, но, умирая, дают благотворную почву для посевов новых цивилизаций, которые будут наследовать опыт предыдущих, и накапливать версты новых жизненных путей. Так и душа, накопившая опыт человеческой жизни, сбрасывает с себя ту старую земную оболочку и возникает вновь, словно птица Феникс, возрождающаяся из пепла, чтобы узнать новое, неведомое, таинственное.

Сколько людей, столько и миров со своим мышлением, воображением, иллюзиями, фантазиями… Если ты повстречал на своем пути человека, идущего тебе навстречу – взгляни в его глаза и ты увидишь в них свое отражение. Множество измерений и параллельных миров живут в человеческой сущности. Но храм души слишком загрязнен мусором иллюзий внешнего мира. Чтобы достичь гармонии и разорвать порочный круг суеты, нужны неимоверные усилия воли, наладка страстей и желаний. Желание стремления Бога, присоединение к сонмам Света остаётся где-то внутри, в глубинах Мудрости, скрытой от человеческого разума самим же человеком.

 И это лишь капля в море на пути к совершенству, ибо достичь совершенства невозможно, так, как оно в вечном движении. Остановка на Пути подобна смерти и может повлечь за собой множество кармических последствий. Сила, твоя сила в движении!

Человек, помни! Ты – Храм Божественной Духовности. Твою сущность омывают хрустально-чистые потоки Небесного Иордана. Вступая на тропу Восхождения, на Священную Гору, очистись от темных мыслей, приведи в порядок потоки желаний и чувств, уйди от ненужной суеты и рутины. Освободи свой Манас (Разум), чтобы дать возможность Священному Первоисточнику проникнуть в твое сердце. Ибо Он есть Создатель! Создатель твоей души и тела и всего того, что окружает тебя. Он Автор Великой Книги Бытия, творящий многомерность форм и созидающий как малую частицу, так и огромные просторы метагалактик. Он проникает повсюду, зажигая огонь жизни. Отдайся ему весь. Очутившись на вершине, разверни полотнище свей души к яркому сияющему свету. Подними голову и взгляни в небо, в ту бескрайнюю синь, где мерцают жемчужины ярких разноцветных звезд. Одна из них – твоя. Искренне удивись и восхитись! Тебе есть куда стремиться. Переведи свой взгляд на Землю. Не смиряйся со своей судьбой, потому что ты сам творец своей жизни. Твое тело соткано из земной сущности. Оно лишь инструмент для познания опыта, который нужен Свету твоего Сердца. Войди в себя, вознесись на Небо, не отрывая ног от Земли. Соедини Небо и Землю в единое целое. И тогда своим внутренним взором ты вдруг увидишь, как в твоей сияющей душе распускается удивительно нежный золотистый цветок Лотоса. Ты почувствуешь его теплоту и благоухающий аромат лепестков, а внутри сияющей чаши сидит и ждёт твоя вечная любовь! Сделай шаг в Вечность. Внезапно тебя охватит беспредельное блаженство, ты услышишь голос безмолвия, и тогда интуитивно почувствуешь, что оказался в Нирване.

  Ты восстал из пепла! Ты стал Богом! Но - вновь превратился в маленького ребенка, в ученика.  Ты идешь по новому неизведанному Пути в неведомые дали, постигая новые тайны и загадки. Ты и есть сей Путь!

Просмотров: 394 | Добавил: Парадокс | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Wow I must cnfoess you make some very trenchant points.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23