Сны беспредельности

Среда, 22.11.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Парадокс 
Форум » Эзотерика » Эзотерические беседы » Мысли) (Я вот просто подумал))
Мысли)
ДельфинДата: Вторник, 27.01.2009, 15:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Что такое жизнь. Как лучше её ощутить, осознать. Как правильно ею пользоваться.

Наверно данными вопросами были озадачены многие.
Правильно я жил или нет и если нет, то, как жить дальше, чтобы успеть наверстать необходимый минимум действий, чтобы сказать самому себе в конце этой жизни – «а все-таки стоящее это дело - жить!»

А она - течёт своим чередом. Мы все заняты какими-то проблемами. Решая одни, появляются другие, и так раз за разом проходит целая жизнь - без осознания себя, без осознания Бога, без осознания самой жизни.

Но если попытаться остановить поток этого мыслительного процесса и понять, что эта жизнь пролетает как миг..... а что я делал или сделала в этой жизни.....кто я на самом деле..... зачем я родился или родилась...

Ведь Жизнь дана нам для более важного – чем просто провести её в решении своих проблем, ведь в основном - это обогащение, наслаждение и присвоение. И получается человек трудиться ради удовлетворения чувств, а как же он сам, что он сделает ради себя -Души?
Неужели он хочет жить и дальше как животное.....тогда какой смысл - рождаться человеком...

Считаю самым важным в жизни - это ответы на вопросы - кто я, кто такой Бог, что я сделал стоящего в этой жизни для себя и других.

Бывает, остановишься и такое озарение находит, так становится жалко нас - людей, аж плакать хочется....что мы делаем - мы спим и глаза наши - окутаны пеленой тумана.
Как жалко, что такое бывает не каждую минуту, не каждую секунду... так затягивает материя - что когда снова остановишься - такая волна эмоций.....почему, ну почему мы такие слабые, ведь мы изначально сильнее материи...
Ответ приходит сразу - потому что пошли против воли Создателя - сами желали править этим "своим" миром....

Да, человеку нужно, просто необходимо делать такие остановки. Только по милости Бога, мы ещё способны на это, иначе полное забвение.
Много полезной и стоящей литературы помогающей нам найти, определить Истину уже есть, но ещё больше такой, которая уводит нас - людей далеко, далеко за её приделы.

Сейчас очень много публикуется исследований и материалов по околосмертному опыту. Люди испытавшие клиническую смерть и вернувшиеся к жизни рассказывают что встречают там Существо из Света в котором узнают Христа, которое излучает любовь и свет выше всякого описания. Некоторые задают вопросы, вот некоторые из них:

Один человек испытавший околосмертный опыт встретил там Христа. Христос ему сказал что ему надо вернуться на землю, его путь на земле ещ ене завершен. Человек спросил: "Что мне делать, к какой церкви присоединиться?", на что Христос ответил: "Ни одна из них (!!!) не учит Евангелию истинно, но надо любить друг друга".

Добавлено (27.01.2009, 16:03)
---------------------------------------------
Одна женщина (Sandra Rogers) спросила Христа о том как люди из других религий спасаются. Ей было сказано что конкретное вероисповедание или принадлежность к религиозной группе не имеет значения. Важно то как человек проявляет любовь к Богу посредством того как он относится к людям. Когда люди покидают материальный мир и возвращаются в духовный, их всех там встречает Христос. Самая главная цель земной жизни - это научиться любить, и религия полезна настолько насколько помогает этому.

Там где религия учит безусловной любви - там происходит рост, там где религия мешает любви - происходит стагнация. Путь на небо лежит через любовь. Важно не то как мы верим, а то как мы любим.

Вот из таких сообщений и получаем мы подтверждения тем знаниям что хранятся в наших сердцах.

Хочу рассказать один случай. Несколько лет назад я был серьёзно озадачен одним вопросом. Я уже давно получил информацию - о любви - точнее - Любовь - это милость ко всему живому - следовательно - отказ от убийства животных... Я перешел на вегетарианство...
Позднее нахожу в Духовных источниках - Новый завет - информацию о том что Бог разрешил есть мясо животных...
Ох сколько мыслей "протекало" во мне, я постоянно думал - почему там так написано(Это же духовные книги) - не может быть что-бы мне ранее "говорили" не правду!
И вот...сижу в одной организации, жду человека...и слышу по радио передают про поломников, посещающих святые места в Иерусалиме. Так эти поломники втречались с одним манахом, который поведал им что - он постоянно молился и в один момент перед ним явилась Дева Мария. Монах спросил её, "что делать, чтобы спастись". Дева Мария ответила - "Поститься, молиться и не употреблять в пищу мяса"

Я сразу понял - это ещё одно подтверждение ранее полученной информации и то что многое в Духовных писаниях к сожалению искажено, либо целеноправлено, либо из-за не точного восприятия информации.

Пока нам очень, очень тяжело находить, а главное определять Истину.

В «Шримад-Бхагаватам», Господь говорит о позволительности употребления в пищу мяса только шудрам – представительствам низшего из человеческих сословий.
Всем же остальным - запрещено это.
Вот почему в Новом завете было сказано так….предполагаю, что информация о пище данной нам Господом в пропитание была намного обширнее и полнее нежели мы видим во многих источниках.
Все-таки множество раз убеждался и убеждаюсь, что ведическая литература Востока содержит более полные знания. Считаю очень полезным и нужным ознакомление человека с этой мудростью, доставшейся нам по наследству.

 
svichadoДата: Вторник, 27.01.2009, 23:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Дельфин)
Что такое жизнь. Как лучше её ощутить, осознать. Как правильно ею пользоваться.

Если знаешь цель, остальное не важно...

Статистика по Америке из книги Э.Роббинса:
Всего три процента населения могут считаться финансово независимыми, менее десяти процентов признают, что имеют цель в жизни, только тридцать пять процентов женщин — и еще меньше мужчин — чувствуют себя в хорошей физической форме, а каждый второй брак заканчивается разводом. Только ничтожный процент опрошенных считают, что их мечта осуществилась. Почему? Да потому, что такая жизнь требует усилий. Она требует постоянного действия...

Какая статистика была бы у нас?

Только ли действие является ключом к проблеме?.. Я не столь категорична. Наверное, не для всех.

 
ДельфинДата: Среда, 28.01.2009, 15:04 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Действий в познании Духа - да - постоянных.
 
svichadoДата: Среда, 28.01.2009, 23:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
У нас с Парадоксом одно время любимая присказка была: вера без дел мертва.
 
ДельфинДата: Четверг, 29.01.2009, 09:45 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Это мудрость.
Действительно "Вера без дел мертва".
 
АркушаДата: Четверг, 29.01.2009, 10:21 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Дельфин)
Это мудрость.
Действительно "Вера без дел мертва".

История христианства являет превосходный пример того, как вера в то, что ты единственный обладатель истины, иными словами, правоты, может извратить твои действия и поведение и довести их до степени безумства. Веками пытки и сожжение заживо тех, чье мнение хоть чуточку расходилось с христианской доктриной или узкими толкованиями писания, считались правым делом, потому что жертвы были "неправы". Они были настолько неправы, что их приходилось убивать. Истина ставилась выше человеческой жизни. А что это была за Истина? Это была какая-то сказка, в которую ты должен верить; то есть клубок мыслей.

Через настоящий момент ты получаешь доступ к силе самой жизни, традиционно именуемой Богом.
Стоит отвернуться от него - и Бог перестает быть реальностью твоей жизни, и все, с чем ты остаешься, - это ментальная концепция Бога, в которую одни верят, а другие нет.

Даже вера в Бога - это жалкая подмена живой реальности Бога, проявляющегося в каждое мгновение нашей жизни.


Зачем?

 
svichadoДата: Четверг, 29.01.2009, 16:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Извратить можно все, что угодно. При отсутствии чувства меры, фанатизме и жесткости собственных ментальных схем.

Означает ли тот факт, что любое действие можно извратить, необходимость отказа от любых действий?

Такое заключение извратило бы даже принцип не-деяния, который отнюдь не равнозначен пассивности.

 
ДельфинДата: Пятница, 30.01.2009, 09:18 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Аркуша)
История христианства являет превосходный пример того, как вера в то, что ты единственный обладатель истины, иными словами, правоты, может извратить твои действия и поведение и довести их до степени безумства.

Аркуша, для того и говорили, говорят и будут говорить мудрые души нам, о том, что человек должен душою Заповеди проверять.
Не быть фанатичными, а принять то, что: ....

....."конкретное вероисповедание или принадлежность к религиозной группе не имеет значения. Важно то как человек проявляет любовь к Богу посредством того как он относится к людям. "

Только вчера читая жизнь одного духовного пастыря нашел такие строчки, в которых приводился отрывок из писаний, где говорилось об этом..постораюсь как только найду конкретный текст - привести более точную мысль.)

 
svichadoДата: Пятница, 30.01.2009, 14:39 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Дельфин, это не Дневники о.Александра Шмемана?
 
ДельфинДата: Пятница, 30.01.2009, 15:50 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Нет. Но чувствую что и в Дневниках о.Александра Шмемана содержится эта мудрость.

Тянет меня сейчас на православие )
Очень нравится.

 
ПарадоксДата: Пятница, 30.01.2009, 19:38 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас еврейская раса несёт Ковчег Знаний Бога. Но как несёт, с войнами и поклонением золотому тельцу (деньгам). Они, по замыслу, должны передать Православию. Но и здесь не всё так гладко. В общем, право Выбора дало человеку неповиновение Богу. А это накапливает кармический сосуд: что посеешь, то пожнёшь. Обратите внимание на последние пять лет, всё труднее и труднее становится жить-то...

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
АркушаДата: Суббота, 31.01.2009, 08:41 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (svichado)
Такое заключение извратило бы даже принцип не-деяния, который отнюдь не равнозначен пассивности.

Если понимаешь эту фразу, зачем помещаешь в посте, стоящий перед ней вопрос? Или это разговор с самой собою?

Quote (Дельфин)
постораюсь как только найду конкретный текст - привести более точную мысль.

Хорошо, Дельфин, подождем...

Quote (Дельфин)
Тянет меня сейчас на православие )
Очень нравится.

Восторгаешься именно "православием" или христианством вообще?

Quote (Парадокс)
Обратите внимание на последние пять лет, всё труднее и труднее становится жить-то...

Парадокс, я не спорю, но хочу понять, о каких трудностях ты говоришь?

Я знаю, что за последние пять лет ты стал старше, а духовные практики и созерцание мира через призму эзотерики сделали тебя многократно терпимей и мудрее, но и ты на своем пути заговорил о трудностях... В чем они Парадокс?


Зачем?

Сообщение отредактировал Аркуша - Суббота, 31.01.2009, 08:42
 
ПарадоксДата: Суббота, 31.01.2009, 12:44 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Причина такова, что все стали равнодушнее обращаться друг с другом. Появилась усталость, раздражённость. В одной передаче рассказывалось о том, почему мужчины умирают прежде женщин. Так вот, оказалось, что ментально женщина в десять раз сильнее, чем мужчина. Мысли способны к материализации. Поэтому всё, что говорит и думает женская половина о противоположной, увы, сбывается... Сейчас обострилось чувство зависти, злобы, гнева... Меня это тоже касается, как бы ни думали другие... Эпоха Водолея, друзья!...

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
svichadoДата: Суббота, 31.01.2009, 21:40 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Аркуша)
Если понимаешь эту фразу, зачем помещаешь в посте, стоящий перед ней вопрос? Или это разговор с самой собою?

Я не уверена, что понимаю (полностью) и эту фразу.

Знак вопроса означает некоторую степень недоверия, что понимаю полностью позицию человека, задавшего вопрос об истории христианства.

 
zagaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:08 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (svichado)
Такое заключение извратило бы даже принцип не-деяния, который отнюдь не равнозначен пассивности.

svichado, ...У меня вопрос,.............Пожалуйста объясни, какая разница между не-деянием и пассивностью....? Меня правда интересует... smile


Усложнять - просто, сложно - Упрощать..

 
Форум » Эзотерика » Эзотерические беседы » Мысли) (Я вот просто подумал))
Страница 1 из 212»
Поиск: