Сны беспредельности

Четверг, 24.05.2018, 06:27
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Парадокс  
Форум » Эзотерика » Эзотерические беседы » Мир Духовный, мир физический.
Мир Духовный, мир физический.
ПарадоксДата: Четверг, 22.01.2009, 14:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Приветствую вас в своей беседке!!!!!!

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
svichadoДата: Четверг, 22.01.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
А вопрос?.. happy

Если ты спрашиваешь, есть ли разница, то скажу, что физический и духовный миры находятся в самой тесной взаимосвязи. Посему даже не стала бы "духовный" писать с важной большой буквы, как бы тем самым умаляя физический. smile

 
ПарадоксДата: Четверг, 22.01.2009, 17:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, да, ты всегда права!!!

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
svichadoДата: Четверг, 22.01.2009, 18:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Хитрый! heart Принцип айкидо в действии! hands
 
ПарадоксДата: Четверг, 22.01.2009, 21:00 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Парадокс)
Хитрый! heart Принцип айкидо в действии! hands

Я ж хохол, только русский booze :booze: booze

Итак, Дельфинчик, поведай нам о своих звёздных путешествиях во сне...


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
ДельфинДата: Пятница, 23.01.2009, 10:59 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
В один момент я начинаю смотреть на небо и что я вижу – Луну, вот она одна, одна секунда и их уже две, потом три, потом… и т. д. они кружились в хороводе…в следующий миг открывается другое небо – свет в этом небе совсем другой – более яркий и светлый..все вокруг проподает…вернее я полностью уже в области другого мира..
Я вижу множество мелькающих планет и геометрических фигур)))
Это были мысли Учителей.

Добавлено (23.01.2009, 11:34)
---------------------------------------------
Я плаваю в океане… ночь…рядом дельфин…я плаваю с ним и мне хорошо…смотрю на небо – люблю во снах и не только это делать)
Небо звездное, чистое и на нем четко видны планеты, одна подобна Сатурну, они разных цветов но больше синеватых, желтых оттенков…
Вода становиться, возможно она и была но я не заметил - паром, я плаваю в сером паре…отпускаю дельфина и ныряю в глубину…возвращаться на верх оказалось не просто.

Добавлено (23.01.2009, 11:39)
---------------------------------------------
Я нахожусь на какой-то базе, мы готовимся к отражению внешней агрессии, понял это по тому что в определенное время нельзя появлятся на улицах, что-то вроде каменданского часа)
Смотри - был первый периметр защиты - высокие стены(напоминали немного крепости средневековья)
, ограждающие базу, где-то в первом периметре -взлетная площадка -шлюбки космических кораблей
и второй периметр -он уже огражден куполом, внутри купола здания в виде полушаров, двери куполов и зданий открываются слева-направо и уходят в глуб стен. Солдаты находятся в основном внутри второго периметра в этих полушарообразных зданиях.
Я имею младший военный чин(вроде прапорщика), что дает мне право перемещаться по территории периметров во время коменданского часа. В первом внешнем периметре - находится намного меньше людей, в основном опытные бойцы.
........
Начало атаки. Тут начинается что-то новое для меня, сначала я вижу персонаж моего сна - потом одновременно я чувствую свои мысли и слышу мысли другого персонажа, которого в данный момент наблюдаю, очень интересно, как будто сознание объединяет нас ...но он меня не может увидеть и услышать на уровне мыслей, а я его свободно...т.е. односторонняя связь.

Вижу на стенах первого защитного периметра - появляются воины противника - цвета - сине-зеленый, голубой, точно не люди, неприятная внешность, в плащах.....Каким то образом почти всех воинов первого периметра - убили...Их осталось очень мало Вижу воина -женщину... Костя, как она дралась с противником...мурашки по коже до сих пор, пишу тебе а сам весь как Ёжик)))
Не помню как она использовала оружие...но в один момент у неё остался только "Световой кинжал"...что она вытворяла -это заслуживает похвалы...она одним кинжалом -из которого выходил свет на 1-1,5 метра поражала воинов противника буквально со всех сторон, да ещё в неё запускали огненные шары, внутри они имели свою узорчатую форму, я бы ещё сказал световой код-иероглиф одним словом...порой мне казалось что её накрывает этим огненно белым шаром, но она успевала ставить защиту- все тем же световым кинжалом.... но вот противник видимо исчерпав эти методы нападения применил "Временное оружие" ...
Принцип действия этого оружия заключается в том, что если противник движется быстрее заданной "нормы" - скрывается его защита... вижу, ....... её поразили один раз, второй, третий видел как мерцал её силуэт...она погибла....

В это время во втором внутреннем периметре защиты – каким то образом – в те полукруглые помещения попадает противник….там идет бой, я каким то внутренним чутьем понимаю нашим долго не продержаться…противника очень много, да и оружие наше против их – выходит слабовато…
Я и ещё одна малочисленная группа моих солдат находимся внутри второго периметра и ожидаем когда откроются двери здания где идет бой…готовимся встретить воинов противника…я уже понимал что только они выйдут из тех зданий!!! (Наших уже …нет)
У меня в руках пистолет и ещё какое-то оружие… Это своего рода «Энергетическая палица», напоминает металлический шест –длинной 70см, на концах – полукруги како-то конструкции, я так понял –они источники энергетического удара.
Цвета – мраморного, с желтым оттенком, металл конечно интересный…
…Двери здания открываются – вижу одного противника, .......это не те которые прорывали защиту первого периметра – ..... они темные и фигура их по моему не постоянна, но они не облака – они плотные…т.е. среднее между водой и твердой материей…ближе к твердой…

Я стреляю…один..., второй, третий…шестой…остановка – они поняли что выход для них не безопасный…они стали выходить в каких то коробках…я стреляю внутрь коробки….

……Следующее – вижу Военного начальника противника, он очень мудрый – умный – сильный и достойный противник!!! Он уже на Базе…стоп –его цель…цель всего нападения заключена в предметах –Жертвенниках, этот Предводитель врагов – имеет способность видеть сквозь почву….я вижу его глазами…под каким-то слоем вещества – не могу описать – видел какие-то мутные расплывающие облака…под ними – фигурки людей с высоко поднятыми руками над головой… очень похоже на изображение Божеств в Ведической литературе!!!!
Он завладевает одним из них…
.....согласно ведам таких Божеств – минимум Два….

Добавлено (23.01.2009, 11:40)
---------------------------------------------
Кто-то тянет меня за руку, какой-то мудрец – пытается меня увести – он знает что крепости не устоять, базе грозит серьезная опасность …её скоро не станет…скоро не станет вообще никого живого и скорее всего не только на одной базе…

Тут я переключаюсь на мудреца – его мысли…Боже..что-же предприняли –наши военноначальники, наш военный совет…они видя что наше оружие не способно нас защитить приняли решение «произвести» «Спутниковый Тепловой удар» по Базе…они думали что этим поразят пративника…Костя я видел что будет через некоторое время глазами Мудреца….Волна Жара и пыли , и ещё примеси странной энергии уничтожат все …живых не будет не только со стороны врага но и со стороны нас…
Следующий момент – вижу - Космос и вижу этот Спутник – открываются вверху спутника, как лепестки его верхние задвижки.. Он готовится к выстрелу….
Тот же Космос, но уже спутника не вижу…другая картинка…вижу «Летающие оборонительные башни» - Напоминают наши башни, только где-то с середины к верху- у них из каждого угла выходят шпили – стен между шпилями нет…Башни уже поражены вражескими кораблями во многих местах…долго они не протянут…да враги использовали оружие – шары - по моему плотного пористого происхождения…так же видел и световые удары…
Оборона подходила к концу….

Мудрец ведет нас двоих к шлюбке…каким-то образом мы находимся на первом оборонительном периметре…Мудрец впереди, я снова вижу «его глазами» Я тороплю себя и ещё…С нами девушка с рыжими волосами)
Откуда она – не помню, но я к ней чувствую какое-то родство душ…

Я вспомнил что забыл свои документы, думаю успею ли вернуться…нет к тому времени как я попаду к себе в кабинет отход к шлюбке будет отрезан…Я-Мудрец- кричу себе –воину что и секунды свободной нет, пора переходить в шлюбку…
В шлюбке только я и эта девушка… Мудрец – погиб, но он спас нас…мы успели задраить за собой люки…
Дальше Костя ничего не помню…может уже ничего и не было…

Добавлено (23.01.2009, 11:59)
---------------------------------------------
В определенные моменты своей жизни я стал осознавать что Я - это определенное количество душ, разбросанных по множеству миров и вселенных.
Во снах происходит встреча с ними...возможно для каждого существуют индивидуальные способы встречи.

Когда одной из наших частичек плохо, они приходят к другим частичкам..попросить помощи.
Одновременно к нам приходят мысли-паразиты, которые советуют не оказывать этой помощи...тут уже как душа наша выберет.

Я же выбираю - оказать помощь.
Наши частички выглядят иногда странно и непривычно по отношению к человеческим понятиям о внешности...но том, во время этих встреч - таких нестыковок не возникает....как интересно мы оказываем помощь им..мы соединяем нашу энергетику..и более здоровая частичка окутывает больную и нуждаающуюся в помощи)

Ощущения просто замечательные)

Самое ценное, Друзья мои я определил то, что каждый из нас имеет и как я считаю должен спасти сам себя...даже не знаючи что это он..он оказывает помощь больным и умирающим...даже во снах.

Молитва - вот ключ к исцелению во всех мирах.

 
svichadoДата: Суббота, 24.01.2009, 16:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне ближе такое отношение к мыслям-паразитам, как у Дельфина... А есть и иное: см.тему.

Иллюстрация в подтверждение того, что мы сами создаем свои миры...

 
NataliДата: Пятница, 30.01.2009, 16:20 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему, чем духовнее человек, тем мир духовный больше сливается с физическим миром.
 
ПарадоксДата: Пятница, 30.01.2009, 17:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Мир-то один!!!!! Единство мира разъединяет ум.

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
ПарадоксДата: Пятница, 30.01.2009, 17:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
А может так нужно?

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
zagaДата: Суббота, 31.01.2009, 20:03 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто мне может помочь найти ответ на вопрос...?
Все наверное слышали такое выражение, как : "Думать - вредно"
В таком случае получается, что дурак,...духовнее от умного... wacko
Или нет...?


Усложнять - просто, сложно - Упрощать..

 
svichadoДата: Суббота, 31.01.2009, 20:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (zaga)
Все наверное слышали такое выражение, как : "Думать - вредно"
В таком случае получается, что дурак,...духовнее от умного... wacko
Или нет...?

Вопрос качества мышления. (Ой, простите, пожалуйста. Я не доглядела. И ответ отправила в раздел эзотерики, куда обещала вступать ни ногой). Мое пространство - раздел психология.
 
ПарадоксДата: Суббота, 31.01.2009, 20:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Вопрос, конечно, интересный. Думать, дума, до ума. К уму не прикасаться - убьёт (высокое напряжение). А где ум-то? В Тибете ум считают пространство около головы. Мысли приходят в голову из ума, их притянувшего...

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
ПарадоксДата: Суббота, 31.01.2009, 20:58 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
В русских сказках, в конце концов, в выигрыше всегда оказывается Иван-дурак!!!

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
АркушаДата: Суббота, 31.01.2009, 21:35 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Парадокс)
А где ум-то? В Тибете ум считают пространство около головы. Мысли приходят в голову из ума, их притянувшего...

Рамана Махарши, один из величайших индийских мудрецов, прямо говорит: "Ум есть майя".

Согласно учению Будды, человеческий ум в его нормальном состоянии порождает дукху, что можно перевести как страдание, неудовлетворенность, или просто как состояние явного несчастья.

Нет сомнений: человеческий ум в высшей степени разумен. Вместе с тем сама его разумность заражена безумием.
Посмотри внимательно, история двадцатого века является тем периодом, когда это расстройство, это коллективное безумие проявилось наиболее отчетливо. В дальнейшем оно будет только углубляться, нарастать и становиться все более и более интенсивным.
Ум на службе у безумия!

Распознание собственного безумия - это, разумеется, и есть здравый ум, это начало исцеления и выхода за пределы ума.

"Думать вредно" тем, кто неспособны видеть дальше форм, вот они еще глубже погружаются в свои убеждения, то есть в ум.
"Ненаблюдаемый" ум вы можете легко обнаружить по голосам постоянно звучащим в вашей голове.

Ха, большинство людей отождествлены с голосом в голове - непрекращающимся потоком навязчивого думанья, сопровождаемого эмоциями, - они захваченные собственным умом. До тех пор, пока не начнешь это осознавать, ты будешь принимать "мыслителя-говоруна" за того, кто ты есть.

Отсюда и вывод, а вредно ли думать, и к чему приводит думание в наших отношениях. Ведь вместо людей в отношения вступают концептуальные мысленные образы. Концептуальный образ себя, созданный твоим умом, вступает в отношения со своим же творением, то есть с концептуальным образом, созданным на основе твоего восприятия другого человека. Ум другого человека, скорее всего, сделал то же самое, поэтому любое взаимодействие двух людей - это, в действительности, взаимодействие четырех созданных умом концептуальных личностей, в конечном итоге - мнимых.

Поэтому совершенно не удивительно, что в отношениях так много конфликтов. Это и есть ненастоящие отношения.

В дзен говорят: "Не ищи истину. Просто перестань дорожить мнениями". Что это значит? Освободись от отождествления с умом. Тот, кто ты есть за пределами ума, явится сам.


Зачем?

 
Форум » Эзотерика » Эзотерические беседы » Мир Духовный, мир физический.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: