Сны беспредельности

Среда, 20.09.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Каталог статей


Главная » Статьи » Константин Козин

Откровение.

Зимняя ясная ночь. Яркая звезда, мерцающая на морозе, заглядывает в окно. Мягкая тишина прокралась в комнату и, как кошка, свернувшись калачиком, задремала. На столе стоит одинокая свеча. Чуть заметно волнение пламени. Теплый воск стекает по ней на плоскость стола и замирает.

Как свеча плачет! То ли грусть, то ли радость обуревает ее, в сердце отражается слеза. Сердце говорит, сердце рассказывает свое Евангелие. Печаль и радость. Сердце нельзя заставить молчать, его не околдуешь. Чем больше будешь погружать его в болото страстей, тем больше оно будет горевать о милом доме – Царствии Небесном. Тихо тает свеча. На стене висит потемневшее от времени ветхое распятие. Боль и страдание всего мира, взятые Христом, взывают к откровению, к сокровенной молитве. В зеркале проявляется образ Пречистой Богородицы. Печальный смиренный взгляд сострадания взирает куда-то в глубину дремлющей души, пытаясь зародить в ней что-то новое, загадочное, предрассветную зарю нового дня. Время утихло и остановило свой бег. Только треск пламени, да внезапно нагрянувшая вьюга за окном напоминают, что все течет, все изменяется.

Проснись душа, очнись!.. Услышь зов сердца!.. Подымись на облаке мечты из мрака ночи навстречу утренней заре!.. Отринь невзгоды и темноту суеты, возрадуйся чистой молитве вновь рождающегося дня!

Категория: Константин Козин | Добавил: Парадокс (23.01.2009) | Автор: Козин Константин Николаевич
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Константин Козин [21]
Парадоксальное творчество
Грани жизни [1]
Человек, развитие, общество
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23