Сны беспредельности

Среда, 22.11.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: svichado 
Форум » Общение » Самый роскошный раздел » Открытия (Не перестаем удивляться!)
Открытия
svichadoДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 154
Репутация: 2
Статус: Offline
Многие явления, несмотря на наш бесценный и огромный опыт жизни, иногда открываются с другой стороны. Таким открытием для меня стало значение буддийского принципа недеяния. Сколько школ – столько видений. Только вкратце…

Недеяние – многозначное слово, которое при буквальном понимании приобретает совершенно искаженный смысл. Одно из основных его значений – действие без цепляния к самому факту действия, действие как чистый естественный процесс, свободный от усилий и оценивания.

И в дао, и в конфуцианстве это очень тонкое понятие означает не пассивность, но внутреннюю статичность в динамике и динамическую активность в статике. Нечто такое, что само по себе становится условием равновесия и золотой середины. Главная идея недеяния – непротиводействие природе собственной, окружающих вещей и существ, всего сущего. Но следуя природе вещей, мудрец может легко достигать своих целей. Какая же здесь пассивность, если мудрец достигает цель?..

Еще недеянием обозначают «действие через неделание». Фраза, парадоксальная на первый взгляд: "Дао постоянно осуществляет недеяние, тем самым нет ничего, что бы оно не делало". Недяние осуществляется спонтанно, когда действие очищено от личностного «я» и эгоистических мотивов.

 
ПарадоксДата: Суббота, 21.02.2009, 16:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
А вот, если скажешь фразу, к примеру: "Не думай о белой обезьяне", тут же и начинаешь думать именно о ней. Парадокс!!!!!! Ответная реакция на заданное действие!!!!

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
Irina2Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:18 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Результатом недавнего разговора в реале явилась вот такая всемирно-историческая гипотеза.Жили-были народ на Земле,развивались, накапливали знания, но потом произошло некое событие - какое пока точно неизвестно, но в результате осознанная, сознательная память людей оказалась стертой.. Народу запомнили это как потерю общего языка, да-да та самая знаменитая Вавилонская .башня Откуда им было знать, что еще они потеряли.... А вместо древних знаний народам были даны три святых книги - Тора, Библия и Коран с общими законами, по которым предписывалось жить.. Книги во многом похожие, но некоторые отличия все-же есть. Результатом этого стало появление трех мировых религий и резкий рывок цивилизайий основанных на этих религиях по пути научно-технического прогресса.Но этот рывок стал и причиной экологического, финансового, культурного кризиса для всех трех цивилизаций.
Сейчас еризис набирает силу и вот тут то оказывается, что древние знания уничтожены далеко не все и что кое-что оказалось прошито в нас на уровне подсознания, на уровне генетики.. Человечеству надо выживать, и как это бывает с каждым человеком, в таких условиях руководство на себя берет подсознание, а вместе с ним и остатки древних знаний начинают проявляться то там, то тут...
Как Вам гипотеза?


На своей дороге не бывает обочин

 
ПарадоксДата: Четверг, 26.02.2009, 21:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, интереснейшая тема!!!!!!!
У меня есть книга "Расшифрованная Библия или реквием цивилизации". Так вот, оказывается, что когда происходит разлом тектонических плит, а это происходит периодически при прохождении планеты Нибиру (см. цивилизация шумеров), появляется совершенно новый этнос с новыми хромосомами и большей работоспособностью головного мозга... Я не могу пересказать книгу, ищите на полках книжных магазинов! Автор Александр Лазарев!


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
Irina2Дата: Суббота, 28.02.2009, 09:38 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Я не могу пересказать книгу, ищите на полках книжных магазинов! Автор Александр Лазарев!

Вредина ))))))))) Мог бы коротенечко и просвятить )))
Кстати, а куда потом девались народы, которые соображали шустрее других? Сейчас то все более-менее в одном ритме...

А вот мои исходные данные:
Новая хронология Носовского и Фоменка, которая вообщем то имеет право быть, пока авторы только синхронизируют регулярные астрономические явления и пытаются их привязать к историческим источникам. В результате чего классическая хронология, основанная на взаимной корреляции и датировке предметов типа монет и надписей на архитектуре летит к чертовой бабушке. Правда потом авторы начали придумывать свою историю и вот-тут то имхо понаписали полную фигню, ибо законов истории они не знали, но по части хронологии тут более-менее правдоподобно.

"Матрица Скалигера" Лопатина, в которой автор пользуясь несколькими несложными формулами просчитывает всю историю России. Дело в том, что нормальная, реальная история обладает определенным равномерным "уровнем шума", который и можно просчитать. А вот придуманная и переписанная человеками, выглядит по таким графикам совсем по другому - где-то гладко, где-то жуткие зигизуги и нестыковки. Так вот, по этим графикам получается, что где-то в 17-18 веке нашу историю целеноправленно и рештельно причесали, напудрили и исправили. Возможно это связано с тем, что российские императоры захотели быть европейцами, а своя посконная история как-то не очень сочеталась с философией Дидро, Руссо и прочих Вольтеров...

"Другая история искусств " Жабинского, где автор - художник и педагог задается вопросом, а как такое могло быть ,что в отдельных обществах при нормальном равномерном развитии культуры и технологии вдруг та или иная область искусств вподает в невменяемость и либо отключается на несколько веков, либо даже решительно регрессирует. Например живопись, поэзия,театр музыка тихо и постепенно развиваются, а скульпторы вдруг сразу все разучиваются и рисовать и создавать реалистичные скульптуры, как умели еще сто лет назад.

Исследования Горбовского, который собрал все упоминания о всемирном потопе, встречающиеся в самых разных этносах и составил карту этого катаклизма, который оказывается не совсем всемирным, поскольку остались свидетели, его описывавшие и остались этносы, которые описывают события (астрономические) до и после, а вот про потоп не вспоминают. Судя по его данным, эпицентр находился где-то в Атлантике и наибольший удар стихии приняли на себя Европа, сев. Аврика и центральная Америка, а вот до восточной Сибири это не дошло.
Выводы и обощения будут чуть позже! Всех с масленицей! biggrin


На своей дороге не бывает обочин

 
ПарадоксДата: Суббота, 28.02.2009, 12:20 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Иришка!!!!!!! Я не вредина!!!!
Итак, представим безграничное космическое пространство в виде межклеточного расстояния. Клетки - это галактики, где происходят подобные химические и ещё какие-то процессы. Солнце - это всего лишь атом мироздания. Но через землю проходит луч вселенского Разума, который и управляет всем. Эволюция Земли развивается от аминокислот до человека, - это понятно. Однако человек разумный произошёл вовсе не от обезьяны. Возвратимся к строению солнечной системы. Солнечная система имеет ещё несколько планет, которые учёные ещё не открыли. Возьмём, к примеру, племя догонов, которые знали ещё задолго до появления телескопа, что звезда Сириус не двойная, а тройная система! Шумерская цивилизация тоже изучала звёздное небо. Астрономы обнаружили планету, названную Нибиру, и причислили её к планетам Солнечной системы. Эта планета обращается вокруг Солнца иначе, чем остальные, а под 90 градусов к общей эклиптике планет. Когда планета приближается к Солнцу, Земля начинает уравновешивает свой балласт (материки), чтобы не вылетет со своей орбиты. Итак, перед прилётом Нибиру на Земле ломаются куски земли, которые превращаются в новые материки и острова. Так происходит циклически. Когда раскалываются материки, в точке раскола появляется новый этнос, на Землю спускаются новые души через врата созвездия Рака. И однажды это случилось. Появляется эпоха Адама и Евы. Вся Библия - это зашифрованный Ковчег Завета. Когда появился этнос евреев, Бог сделал их избранным народом. Все персонажи, описанные в Библии, это не что иное, как отрезки времени.


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
ПарадоксДата: Суббота, 28.02.2009, 13:09 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
До появления евреев было несколько пролётов Нибиру, которая вначале посодействовала появлению Шумеров, а затем забрала. Появилась еврейская раса, которая оказалась жестоковыйным народом. Даже сейчас они воюют вместо того, чтобы оберегать Ковчег, а затем передать посох совсем новому народу, который появится после пролёта Нибиру. И так еврейский народ зарабатывает себе негативную карму. Бог дал человеку право Выбора, и уже не в праве уничтожить его самостоятельно. Зато через руки тех же людей действует очистительный процесс (Сталин, Гитлер). В книге также идёт расшифровка катренов Нострадамуса. Но человеческий фактор приближает точку предела. Приблизительно во второй половине сего столетия разразится Третья мировая война из-за нефти. А перед ней произойдёт несколько малых религиозных войн (Ислам пойдёт на войну с Католицизмом), применяя атомное и биологическое оружие. Из-за ядерных ударов произойдёт искусственный раскол земли. Африка отделится от Евразии. Две трети населения Земли погибнут от лучевой и бактериальной болезни. Остальные вымрут из-за голода. Всё это описано в Библии, а автор приподнял завесу, написав "Расшифрованную Библию", предостерегая человечество от фатальной ошибки. Библия - Ковчег Завета - предназначена для строительства Храма Солнца, в котором будет править закон вселенского Разума.

Я тоже поздравляю всех с Масленицей!!!!!!!


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
Irina2Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:39 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Парадокс, интересная инфа, не, все эти пугалочки, мы опускаем, поскольку это по определению гипотеза автора.. Что библия (впрочем как Тора и Коран) являются ныне уже порядком искаженным и неполным сводом неких космических законов - это точно. А вот про планету я не знала... Это как раз очень похоже на реальность. При сближении двух таких массивных небесных тел есс-но происходят всяческого рода катаклизмы как гео, так и мутационные... Эт надо обмозговать...
Про богоизбранность - это на мой взгляд заморочки чисто человеческие. Себя по головке погладить... В природе конфеток не дают и избранность по сути является либо наибольшей приспособленностью к определенным функциям (в случае людей к определенному вмду деятельности) либо патологией, ведущей к вымиранию.

Quote
Библия - Ковчег Завета - предназначена для строительства Храма Солнца, в котором будет править закон вселенского Разума.

А теперь если перевести это с языка полудиких кочевых племен, то получим нечто вроде инструкции и технического задания по развертыванию координационного центра управления, подчиняющегося или соединенному с целой космической сетью или просто ретранслирующему определенную инфу и энергию. Хмммм.... Интересное кино получается...


На своей дороге не бывает обочин

 
ПарадоксДата: Суббота, 28.02.2009, 15:53 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Irina2)
Про богоизбранность - это на мой взгляд заморочки чисто человеческие. Себя по головке погладить... В природе конфеток не дают и избранность по сути является либо наибольшей приспособленностью к определенным функциям (в случае людей к определенному виду деятельности) либо патологией, ведущей к вымиранию.

Тогда почему Христос родился именно в Вифлееме? А по расчётам Вифлеемская звезда - это комета Галлея...
Quote (Irina2)
А теперь если перевести это с языка полудиких кочевых племен, то получим нечто вроде инструкции и технического задания по развертыванию координационного центра управления, подчиняющегося или соединенному с целой космической сетью или просто ретранслирующему определенную инфу и энергию. Хмммм.... Интересное кино получается...

Вот, и я о том же.
Вообще, книга на 1000 с лишним страниц. В ней вся история описывается, которая зашифрована в Библии.


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
Irina2Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:57 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Тогда почему Христос родился именно в Вифлееме? А по расчётам Вифлеемская звезда - это комета Галлея...

Но где-то же лн должен был родиться. А Вифлеемской звезду назвали уже позже - это притяжательное прилагательное - та звезда, которая в ту ночь пронеслась над Вифлеемом. Если это была комета Галлея, то ведь она была видна и в других городах, но там не произошло ничего особого.
Кстати, дата рождения Христа тоже сейчас оспаривается - французы отодвинули на 4 года раньше, у Фоменко там еще круче получилось - кажется Христос у него родился лет на 40 позже. Собственно с этого и начались, если не ошибаюсь его исторические экскурсы. Он просчитал, когда комета пролетала в зоне видимости над Вифлиемом и все расстыковалось... Или это уже было у Носовского...

То есть вот сейчас, когда пишу, отчетливо чувствую, что ощущала все эти несостыковки подсознательно всю жизнь, что история ну никак не хотела укладываться в одну линию, а получается две или три параллельных нити.. То есть официально у нас существует сейчас реальная история, альтернативная история, библеская история, былинное или сказочное (мифическое) время - и все они пересекаются в каких-то моментах друг с другом, а в каких то решительно противоречат.... Какая-то общечеловечесаяшизофрения выходит, однако...


На своей дороге не бывает обочин

 
ПарадоксДата: Суббота, 28.02.2009, 19:03 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
У Лазарева тоже есть предположение, что Христос родился в 40 году Н Э. Кстати, в аннотации написано, что автор писал книгу в течении двадцати лет.

Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
ПарадоксДата: Суббота, 28.02.2009, 19:08 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
А насчёт исторических путей, то мне кажется, что это разные реальности пересекаются в разных точках времени.
Об арийцах что-нибудь кто-то знает?


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
Irina2Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:03 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Арии - по классической теории этносов - одно из индийских племен (индийские цыгане) откочевавшее впоследствии через иран на северо-запад и давшее начало индо-европейской ветви из которой и произошли потом европейцы и галлы, и романо-германцы и славяне. Но теперь здесь тоже все резко меняется и я уже слышала теории ,что это народы, населявшие Европу впоследствии перешли через иранское нагорье на юго-запад и осели в Индии. А арийцы это собственно потомки ариев.

На своей дороге не бывает обочин

 
ПарадоксДата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:33 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Репутация: 5
Статус: Offline
Я видел одну таблицу, где сравниваются реки Сибири и Индии - точь-в-точь, только буквы местами не сходятся! Слово "Инде" у сибирских народов означает "где-то очень далеко" А инде и Индия созвучны!
С Весной-Матушкой всех!!!!!!!


Начиная новый Путь, не забывай предыдущий!

 
Форум » Общение » Самый роскошный раздел » Открытия (Не перестаем удивляться!)
Страница 1 из 11
Поиск: